Get Adobe Flash player
HOME >最新消息> 消息列表 > 詳細消息

詳細消息

【公告】零售業注意看!經濟部釋出 1 億元補助,幫實體店家轉型電商

發佈日期 2020-04-09

 

 

零售業注意看!經濟部釋出 1 億元補助,幫實體店家轉型電商

 

 

疫情讓幾乎所有的實體店面業績掉到谷底,經濟部為了搶救各類業者,推出餐飲業與零售業上架外送平台與電商兩項補助在月初上路,總計 1 億元經費的預算,協助實體店業者轉型電商。

每家補助 10 萬,助零售業轉型線上化

經濟部表示,希望藉由電子商務平台業者的流量、行銷能力和技術,協助零售業者達成「無接觸銷售」,進而加速店家數位轉型。

從 4 月 1 日開始,「零售業上架電商服務方案」正式上路,預計補助 1,000 家零售業者,每家最高補助上限 10 萬元,內容包含電商平台上架服務、網站建構,幫業者增加銷售管道。

電商、服務供應商需先確認資格

想參與合作計畫的電商、服務供應商,需要符合公司設立 3 年以上、實收資本額或資本總額達 5 百萬以上,以及登記有相關的營業項目,並且提出企劃書,說明參加計畫提供的服務內容。

圖片來源:經濟部

零售業補助怎麼領?

至於想申請補助的零售業者,可以在「經濟部零售業上架電商服務推動計畫」提出申請,但也必須要注意,需辦理營業登記,或有限合夥的本國營利事業登記,另外ㄧ定要是實體店經營的商家,無人店不在範圍內,才能申請。

每個商家補助只能申請一次,如果已經申請過「餐飲業上架外送服務計畫」之補助,就不能再申請;補助對象先以只有實體店,無電商平台業者優先受理補助。

申請傳送門 點這邊